個人情報保護方針

個人情報の取扱いについて

この書面は、お客様の個人情報のお取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明させて頂くものです。
本内容に同意を頂いた後にお客様の個人情報をご記入下さい。

個人情報保護管理者

シーシーエヌ株式会社 取締役(連絡先:058-268-2300

個人情報に対する基本的姿勢

個人情報保護法の趣旨を尊重し、「個人情報保護方針」及び個人情報保護に関わる社内規程を定め実行してまいります。

保有する個人情報

当社は、お客様の個人情報(ご氏名、ご住所、生年月日、電話番号、口座番号、メールアドレス等)を有しています。

お客様の個人情報の利用目的

  • TV・NET・電話サービスの提供、工事・保守及び料金請求や収納業務のため。
  • お客様に対してダイレクトメール、電子メール、定期訪問等により情報(商品案内など)をご提供するため。
  • 各種キャンペーン等のお知らせをお客様にお届けするため。
  • お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
  • お客様が当社からご購入いただいた商品のアフターサービス、メンテナンス、定期点検を行うため。
  • お客様の個人情報の集計、分析を行い、個人が識別、特定できないように加工した統計資料を作成し、新規サービスの開発等を行うため。
  • CNCIグループ局およびサービス提供局と共同で行う加入案内等の業務のため。

個人情報の受託について

  • 当社では、電波障害改善対策等の業務委託に際し、対象となるお客様の個人情報を、当該業務の発注主体である外部事業者から受託することがあります。
  • 受託した個人情報は、その受託業務遂行及び、他のお客様の個人情報の利用目的と同様に利用し、当社個人情報保護の規定に従って厳重に管理いたします。

お客様の個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報(ご氏名、ご住所、電話番号、口座番号、メールアドレス等)は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。

  • お客様からご同意をいただいた場合。
  • お客様個人が識別できない状態にしている場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 法令に基づく場合。

お客様の個人情報の保護対策

  • 当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、必要な監督を行います。
  • 当社が保有するデータベースシステムについては、社内規程に従い必要なセキュリティ対策を講じます。

お客様の個人情報の外部委託

当社が保有する個人情報を利用する業務について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な監督を行います。

お客様の個人情報の共同利用

当社は、お客様の個人情報を株式会社コミュニティネットワークセンター(CNCI)およびグループ会社と共同利用することがあります。

  1. 共同して利用する個人データの項目
    氏名、住所、電話番号、ご契約内容、お寄せいただいた情報
  2. 共同して利用する者の範囲
    株式会社コミュニティネットワークセンターおよびグループ会社
  3. 共同利用の利用目的
    グループ会社が取り扱うサービス全般、その他サービスとの同時加入にともなう割引適用のため。グループ で主催するイベントやサービスのご案内など、グループ間で総合的なサービスを提供するため。
  4. 当該個人情報の管理責任者
    当社およびCNCIグループ各社 個人情報保護管理者
  5. 取得方法
    共同利用するCNCIグループ各社の取得方法による。

個人情報の開示・訂正・削除等

お客様のお申し出により当社に登録されている個人情報の開示請求および調査請求にお応えするとともに、調査の結果万一情報に誤りがあった場合は速やかに訂正又は削除いたします。

訂正・利用停止・開示・苦情等の申し立て先

シーシーエヌ株式会社 営業推進部
TEL:058-268-2300 / FAX:058-268-2303

苦情・相談等受付先

当社は、「個人情報保護法」第37条に規定された「認定個人情報保護団体」として認可された、「財団法人放送セキュリティセンター」および「電気通信個人情報保護推進センター」の「対象事業者」として登録されております。皆様方からの個人情報取扱いに関する苦情相談等については、もちろん当社のお客様窓口でも行いますが、万一当社に不行き届きがありました場合、或いは納得されない場合、若しくは当社の取扱いかどうか不明な場合等は、下記まで直接お問合せ下さい。

放送サービスに関するお問合せ

財団法人放送セキュリティセンター内 個人情報保護センター
TEL:03-5213-4714 / E-mail:soudan@sarc.or.jp / URL:https://www.sarc.or.jp

インターネットサービスに関するお問合せ

電気通信個人情報保護推進センター
URL:https://www.dekyo.or.jp/kojinjyoho/

個人情報を頂けない場合

当社のサービスをご提供出来ません。

※当社が保有する個人情報の開示、利用停止、削除等の手続きは所定の用紙をお使いください。

※当社が保有しているお客様の個人情報について開示の請求をされる場合は、その作業に要する手数料をご請求させて頂きます。

料金シミュレーション・
WEBお申し込み

×